スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おネギ 

母直伝の『食材』を簡単に長持ちさせる方法
とってもシンプル。

根っこがついてる緑葉色食材を水の入ったコップに挿しとくだけ
観葉植物の代用にもなる???笑。

一人暮らししてるときにはこんな方法思いつかなかったけど、
実家へ行ったとき母がやってたから、それを思いだしてロンドンで試しに。

サラダやお味噌汁用に買ったネギを挿してみた。
そして1日に一回お水を換えながら次回のお料理に使うまで放置。

そしたら・・・

ネギ_convert_20101024185754

なんか成長してる???
確かおネギを買ったときってもっと短かった気がする。

根っこみたら・・・

ネギ②_convert_20101024185915

生物の生命力ってすごい・・って単純に感動

そんな生命力のあるおネギを食べたら
きっと身体にも良いハズ?!



スポンサーサイト
プロフィール

*ぱぴ*

Author:*ぱぴ*
結婚しても“Carpe Diem”って言葉を大切にしたい。人生何があるか分からない・・・けど分からないから面白いのかも。

彼(今の旦那さん)のイギリス留学が決まり結婚して渡英。

始まりがあれば終わりもあるわけで。熟したワインのように味のある色濃い時間を過ごしたいと思う日々。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。